АО "Самрук-Қазына" и группа компаний будут трудоустраивать молодых и креативных IT- специалистов

386
10.07.2018 17:00


АО «Самрук-Қазына» и группа компаний будут трудоустраивать молодых и креативных IT- специалистов. Об этом на торжественном открытии программы «Цифровое лето 2018» заявил управляющий директор по операционной деятельности АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Алишер Пирметов. Он отметил, что данная концептуально новая программа реализована в рамках развития «Цифрового Казахстана», она позволит оценить возможность реализации тех или иных идей, которые будут рождаться в процессе прохождения стажировки.

«Глава государства сказал, что для того,чтобы страна была конкурентной, сегодня недостаточно полезных ископаемых, государство должно быть впереди, в особенности, в области цифровых технологий. Мы, как группа компаний АО «Самрук-Қазына», заинтересованы в развитии цифровых технологий»,- подчеркнул Алишер Пирметов.

Напоминаем, что 6 июня 2018 года в АО «ФНБ «Самрук-Қазына» и группе компаний стартовала программа стажировок «Цифровое лето  2018». Одной из уникальных особенностей этой программы является то, что в программе обучения, стажеры получат бесценный опыт и знания, которые позволят получить несомненное преимущество в конкурентном и динамичном мире IT, а также практический опыт работы с продуктами компаний SAP, Microsoft, Oracle, Cisco, HP, IBM, Huawei.

Сбор заявок проходил в период с 6 июня по 30 июня.Сама стажировка будет проходить в период с 9 июля – 7 сентября 2018 г. в таких городах как Астана, Алматы, Усть-Каменогорск, Павлодар, Атырау.

Все выпускники, окончившие ВУЗ в 2016 году, 2017 году и даже 2018-ом году могли подать заявку для программы стажировок «Цифровое лето - 2018» на официальном сайте АО «ФНБ «Самрук-Қазына» www.sk.kz. Важным критерием является интерес к IT и желание внести вклад в развитие IT сферы в компаниях Фонда.

Для участия в стажировке необязательно наличие профессионального опыта. Необходимы базовые знания в области проектного управления, программирования, администрирования информационных систем и инфраструктуры, архитектуры приложений, принципов информационной безопасности. Данная стажировка не будет оплачиваться. Фонд не будет покрывать расходыпроживания и транспорта.

За три недели отбора, к программе стажировок был проявлен большой интерес. Число подавших заявление на участие достигло 2100, из них 500 кандидатов прошли тестирование по базовому знанию ITи 72 молодых специалиста были приглашены на стажировку.

Лучшие 33 стажеры по итогам Программы получат возможность трудоустроиться в таких компаниях,как АО «Самрук-Казына», АО «НК «КазМунайГаз», АО «НАК «Казатомпром», АО «НК «Қазақстан темір жолы», АО «Казпочта», АО «Самрук-Энерго», АО «Казахтелеком», АО «Тау-Кен Самрук», АО «КОРЭМ», АО «Qazaq Air», АО «Энергоинформ», ТОО «Самрук-Казына Контракт» и ТОО «Объединенная химическая компания».

Комментарии (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Aziza, 16.07.2018
0
0
Хочу устроится в самрук казына. Я работала в самрук энерго в трансформации бизнеса. Хочу карьерного роста. 
sk.kz, 16.07.2018
0
0
Уважаемая Aziza, 
спасибо Вам за проявленный интерес. Информация обо всех имеющихся вакансиях Фонда
размещена на сайте www.sk.kz, в разделе «Карьера в фонде». Вы можете выслать резюме на почту CV@sk.kz, указав конкретную позицию. Если Ваша кандидатура соответствует требованиям позиции,
сотрудники HR обязательно с Вами свяжутся.
Комментарий был изменен 16.07.2018
captcha