Катарский холдинг готов инвестировать в Казахстан

343
14.05.2018 00:00


Председатель Правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов встретился с председателем Совета директоров «Аль-Фейсал Холдинг» шейхом Фейсалом бен Касимом Аль-Тани. В ходе беседы были обсуждены перспективы сотрудничества портфельных компаний Фонда с катарскими компаниями, исходя из договоренностей, достигнутых в ходе личных встреч руководителей двух стран.

Ахметжан Есимов рассказал о том, что Глава государства утвердил обновленную Стратегию развития «Самрук-Қазына» на 2018-2028 годы, согласно которой продолжается масштабная реализация Программы приватизации. Кроме того, одним из ключевых направлений деятельности Фонда является создание совместных предприятий. Он предложил катарской стороне участвовать в инвестиционных проектах. В свою очередь, шейх Фейсал бен Касим Аль-Тани поблагодарил председателя Фонда за теплый прием и за приглашение посетить Астану, озвученное в ходе официального визита Президента РК в Доху в 2015 году. Шейх Фейсал бен Касим Аль-Тани, который является председателем Ассоциации катарских предпринимателей, сообщил о своем намерении рекомендовать бизнесменам Катара Казахстан как государство благоприятное для инвестирования. По словам шейха, в связи с эмбарго, введенным в отношении Катара соседними государствами, страна находится в поиске новых возможностей экономического сотрудничества, в частности в транспортно - логистическом секторе.

По завершении встречи Ахметжан Есимов подчеркнул, что в группу компаний Фонда входят крупные транспортные предприятия и выразил готовность к тесному сотрудничеству с Холдингом.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha