Второе заседание Казахстанско-Британского делового совета состоялось в Лондоне

2466
12.12.2017 11:12
11 декабря 2017 – в Лондоне состоялось второе заседание Казахстанско-Британского делового совета, организованного АО «Самрук-Казына» совместно с Министерством международной торговли Великобритании.

Основная цель этого мероприятия – рассказать международному сообществу о динамике позитивных изменений, происходящих сегодня в национальных компаниях, а также ознакомить британские компании с инвестиционными возможностями в Казахстане.

Участникам делового совета были представлены ключевые направления деятельности крупнейших портфельных компаний «Самрук-Казына» - АО «Казахтелеком», АО «Казпочта», АО «НК «Қазақстан темір жолы», АО «НАК «Казатомпром», АО «Эйр Астана», руководители которых подробно рассказали о конкурентных преимуществах компаний на региональном и глобальном уровнях, проектах по цифровизации, а также представили будущие планы по развитию бизнеса. 

«На сегодняшний день в Казахстане работает порядка 270 компаний из списка Fortune 500. «Самрук-Казына» сотрудничает с GE, Amazon, Microsoft and IBM. Сегодняшнее мероприятие и ряд двухсторонних встреч, которые мы намерены провести, нацелены на усиление экономических взаимоотношений двух стран и привлечение большего объема британских инвестиций в Казахстан», - отметила Балжит Гревал Каур, управляющий директор по стратегии и управлению портфелем активов АО «Самрук-Казына» по стратегии, открывая пленарную сессию.

“Британские компании по оказанию финансовых и юридических услуг сегодня усиленно работают над становлением МФЦА. Эта работа будет продолжена. Лондон, будучи финансовым центром Европы, очень заинтересован в том, чтобы сотрудничать с вами в реализации амбициозной и успешно осуществляемой в настоящее время программы приватизации», - сказала баронесса Эмма Николсон Винтерборнская, торговый представитель Премьер-Министра Великобритании в Казахстане.

«Тот факт, что это мероприятие экономического характера свидетельствует о высоком уровне взаимоотношений наших стран. Особенно отрадно, что в конце года, когда мы отметили 25-летнюю годовщину установления казахстанско-британских дипломатических отношений, мы проводим мероприятие, полностью посвященное экономическому сотрудничеству нашей страны с Великобританией» - подчеркнул Ерлан Идрисов, чрезвычайный и полномочный посол РК в Великобритании.

Всего в заседании делового совета приняло участие более 120 представителей бизнес-сообщества Лондона.

Во второй половине дня состоялось заседание межправительственной комиссии, в ходе которой были обсуждены практические аспекты двухстороннего сотрудничества в сфере добычи полезных ископаемых, энергетики, оказания финансовых услуг и пр.
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha