«Самрук-Қазына» и Всемирный банк намерены проводить совместные исследования вопросов «зелёной» экономики и исламского финансирования

IFSWF Annual Meeting 2017
1085
06.09.2017 20:41
АСТАНА, 6 сентября 2017 г. В рамках 9-го ежегодного заседания Международного форума суверенных фондов благосостояния (IFSWF), между Фондом АО «Самрук-Қазына» (далее — Фонд) и Всемирным банком подписано Предварительное соглашение о сотрудничестве, целью которого является совместная социально-экономическая аналитическая работа в области «зеленого» развития.

«Это важное событие, которое знаменует собой начало сотрудничества между Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына» и Всемирным банком, — отметил председатель правления Фонда Умирзак Шукеев на церемонии подписания соглашения. — Устойчивое развитие и активные инвестиции являются стратегическими направлениями деятельности Фонда. Исследовательская работа в области «зеленой» экономики позволит нам внести свою лепту в стимулирование проектов по использованию возобновляемой энергии, а в области исламского финансирования поможет казахстанским компаниям расширить инструментарий инвестирования».

В частности, стороны намерены осуществлять совместные научно-исследовательские проекты по развитию «зелёной» экономики в Казахстане и в регионе Центральной Азии. Кроме того, стороны будут заниматься совместной научно-исследовательской работой в области исламского финансирования, развитием возможностей и решением вызовов на рынке Казахстана и странах СНГ. 

В ходе подписания Постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане Фрэнсис Ато Браун отметил, что мир больше не может работать «по старинке»: «Сегодня «зеленое» развитие — это работа над экологическими вызовами, стоящими перед обществом, в целях устойчивого социально-экономического развития. Группа Всемирного банка будет использовать свой глобальный опыт и рекомендации в рамках Программы совместных экономических исследований в Казахстане, а также текущих проектов, которые помогут Фонду «Самрук-Казына» поддержать реализацию Концепции и плана «Зеленая экономика Казахстана».
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha